삶의 이야기

• 교회와 삶 >
  • 삶의 이야기
뜨거운 여름 시작
표경운 2015-06-15 추천 0 댓글 0 조회 166

연일 뜨거운 열기가 베이커스필드를 달구고 있네요.

매년 경험하는 더위이지만, 이번이 더 덮다는 느낌입니다.

6월의 폭염이 우리의 건강한 삶을 움추리게 합니다.

더위와 싸워 이겨야하지만 피하고 외면하게 되네요.

얼마전인가요!

마트에 갔다가 미국사람들의 표정을 보았습니다.

그들은 더위를 참아내고 있는 것 같았어요.

표정이 그리 나쁘지 않았어요.

나처럼 덮다고 미간을 찌푸리는 사람이 적었습니다.

그들은 무슨 나름의 대책으로 더위을 이겨내고 있는 듯 했습니다.

그 나름의 대책....

여러분에게는 이 여름에 "그 나름의 대책"이 있나요?

더위를 이겨낼 수 있는 방법,

힘들때 힘을 내는 방법,

우울할 때 그것을 이겨낼 수 있는 방법,

신앙이 저 멀리 내뺐때, 그것을 잡을 수 있는 방법 같은 것 말입니다.

사랑하는 교회 식구 여러분,

우리모두 나름의 방법을 사용하기 원합니다.

하나님은 우리 모두에게 나름의 방법을 주신 것 같아요.

누구의 방법의 옳고 더 좋은 것이 아닙니다.

바로 여러분이 지금 하고 있는 방법, 그 방법에 신뢰를 가지세요.

하나님은 당신의 방법과 함께 하실 것입니다.

이 여름.... 여러분의 방법이 신앙의 성장을 가져오기를 바랍니다.

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

2203 Dean Ave. Bakersfield, CA93312 TEL : 661-589-0191 지도보기